sábado, 6 de outubro de 2012
BACALHAU DA FAMILIA
Ingredientes
•2kg de bacalhau limpo e dessalgado
•1kg de batatas
•Margarina para untar
•1 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
•4 tomates fatiados
•1 pimentão verde fatiado
Molho
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola ralada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 litro de leite
•1 copo de requeijão cremoso
•1 pitada de noz moscada ralada
•100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente.
•Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas.
•Em um refratário médio untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomates e de pimentão.
•Reserve.
•Para o molho, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola.
•Junte a farinha, mexendo e frite, aos poucos, mexendo até engrossar.
•Retire do fogo e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão.
•Despeje esse molho sobre o bacalhau e os legumes.
•Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
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