Páginas

domingo, 28 de outubro de 2012

PICADINHO DE CARNE

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de sopa
•750 g de coxão duro, cortado em cubos de 2 cm
•2 xícaras (chá) de água quente
•1 batata grande cortada em cubos
•1 cenoura grande cortada em cubos
•1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
•2 tomates, sem pele e sementes, picados
Modo de preparo

•Em uma panela de pressão, aqueça o óleo rapidamente em fogo médio.
•Junte meia colher (sopa) de sal, mexa e acrescente os cubos de carne.
•Frite, em fogo alto, por 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
•Adicione 1 xícara (chá) da água quente, tampe a panela e cozinhe, após o início da pressão, por cerca de 20 minutos.
•Junte a batata, a cenoura, a vagem, os tomates e o restante da água. Tempere com o sal restante e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitapada, por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mexendo ocasionalmente.
•Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Caso substitua o coxão duro por outra carne de sua preferência, ajuste o tempo de cozimento.
Acrescente milho-verde, salsa e cebolinha à preparação.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário