Páginas

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

FEIJÃO CARIOQUINHA


Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru (170g)
•3 1/2 xícaras (chá) de água (700ml)
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
•1 colher (sopa) de óleo
•2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por 1 hora.
•Escorra e transfira para uma panela de pressão.
•Cubra com a água, adicione o sal e o AJI-NO-MOTO, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
•Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.
•Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
•Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: (+ 1 hora de molho do feijão)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário