Páginas

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

FEIJÃO PRETO SOFISTICADO


Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
•5 xícaras (chá) de água (1 L)
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•2 dentes de alho picados
•1 gomo pequeno de linguiça calabresa, em rodelas
•100 g de carne-seca demolhada, aferventada e desfiada
•100 g de lombo suíno defumado, demolhado e cortado em cubos
•2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por 3 horas.
•Escorra e transfira para uma panela de pressão.
•Cubra com 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
•Retire do fogo, separe 3 colheres (sopa) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
•Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho até dourar.
•Frite a linguiça por 2 minutos, junte os grãos de feijão amassados e misture bem.
•Acrescente o feijão restante com o caldo do cozimento, a carne-seca, o lombo, o Caldo SAZÓN e a água restante, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, com a panela semitampada, ou até que o caldo encorpe e as carnes estejam macias.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Demolhar as carnes significa deixá-las imersas em água, de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Depois de pronto, deixe 3 horas de molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário