Páginas

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

ESTROGONOFE PRÁTICO

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•1 cebola média picada
•500 g de patinho bovino cortado em iscas
•1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
•1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
•1 colher (sopa) de mostarda
•1 colher (sopa) de catchup
•5 colheres (sopa) de polpa de tomate
•1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados (opcional)
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
•Junte a cebola e refogue até começar a dourar (cerca de 2 minutos).
•Acrescente a carne, aos poucos, e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até mudar de cor.
•Acrescente o tempero caseiro e a água, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
•Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione a mostarda, o catchup e a polpa de tomate.
•Deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos, junte os cogumelos e o creme de leite, misture e retire do fogo.
•Sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua o patinho bovino pela mesma quantidade de coxão mole.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário