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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

BOLO EMBRULHADO DE CHOCOLATE


Ingredientes da massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• ½ xícara (chá) de leite Ninho
• 1 xícara (chá) de água morna
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• 5 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado
• ½ colher (sopa) de margarina sem sal
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingrediente adicional para o Brigadeiro
• 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.
Modo de preparo da massa
1Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
2Preaqueça o forno a 180°C.
3No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher.
4Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
5Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.
6Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.
7Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.
Rendimento aproximado de 15 pedaços de bolo.
Poderá aumentar a gosto a quantidade de chocolate em pó do brigadeiro.
Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
Poderá substituir o recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralada.

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