Páginas

domingo, 7 de outubro de 2012

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE


Ingredientes
Massa
•250g de cenoura picada
•175 ml de óleo
•4 ovos
•250g de açúcar
•250g de farinha de trigo
•20g de fermento em pó
Cobertura
•400g de cobertura sabor chocolate ao leite
•1/2 xícara de creme de leite
•2 colheres (chá) de glucose de milho
•1 colher (sobremesa) de conhaque
•Granulado sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Massa
•No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos, coloque em uma tigela e acrescente o açúcar.
•Adicione a farinha e o fermento.
•Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar o forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
•Espere esfriar e cubra com a cobertura.
Cobertura
Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura, retire do fogo e acrescente a cobertura ao leite picada, a glucose de milho e o conhaque.
•Mexa muito bem até homogeneizar.
•Espere esfriar e aplique sobre o bolo já assado.
•Finalize decorando com o granulado.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário