Páginas

sábado, 6 de outubro de 2012

BACALHOADA SABOROSA

Ingredientes
•1kg de bacalhau em lascas
•4 batatas
•2 cenouras
•1 xícara (chá) de azeite
•3 dentes de alho amassados
•1 cebola fatiada
•4 tomates fatiados
•1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas sem caroço
•1 abobrinha italiana fatiada
•10 vagens picadas
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água 3 vezes.
•Reserve a última água escorrida e cozinhe nela as batatas e as cenouras.
•Escorra e reserve.
•Ferva o bacalhau em água por 5 minutos, escorra, retire a espinha e a pele.
•Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo médio, e refogue o alho.
•Adicione o bacalhau, a cebola, os tomates e cozinhe por 10 minutos.
•Em um refratário médio, intercale camadas de batatas, de cenoura, de refogado de bacalhau e de azeitonas.
•Regue com parte de=o azeite e coloque a abobrinha e as vagens.
•Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante.
•Leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel alumínio, por 30 minutos.
•Retire o papel, asse por mais 10 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário