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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

FEIJÃO COM CARNE SECA E LOURO

Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
•8 xícaras (chá) de água (1,6 L)
•400 g de carne-seca, demolhada, aferventada e desfiada grosseiramente.
•1 colher (sopa) de óleo
•2 dentes de alho espremidos
•2 colheres (chá) de tempero caseiro Toque de Louro
•1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
•Transfira tudo para uma panela de pressão, junte a carne e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
•Retire do fogo e espere a pressão ceder.
•Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os bem com uma colher.
•Tempere com o tempero caseiro e misture bem.
•Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por mais 20 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Adicione a salsa, mexa e retire do fogo.
•Sirva em seguida.
Dica: Para fazer o pré-preparo da carne-seca, adquira os 400 g da carne, elimine o excesso de gordura e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra, afervente-a e desfie.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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