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sábado, 29 de setembro de 2012

BOLINHO DE FEIJÃO



Ingredientes:
•1 xícara (chá) de feijão cru
•3 fatias de bacon picadas grosseiramente
•1 cebola grande picada
•2 dentes de alho picados
•2 ovos
•2 sachês de Tempero
•Tempero caseiro com Pimenta a gosto
•1 colher (chá) de fermento em pó
•6 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar ponto)
•Óleo para fritura
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
•Escorra e reserve o feijão e a água do cozimento.
•Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar.
Junte a cebola e o alho, e refogue até ficar transparente.
•Acrescente o feijão cozido e continue refogando, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
•Retire do fogo, transfira para o multiprocessador ou liquidificador e bata até triturar bem os grãos (se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento do feijão). Acrescente os ovos, o Tempero e bata até ficar homogêneo.
•Volte a mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar por alguns minutos, misturando bem.
•Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e, com o auxílio de uma colher, frite pequenas porções de massa, virando para dourar por igual.
•Coloque os bolinhos fritos sobre papel absorvente, depois passe-os para um prato e sirva em seguida, acompanhado de gomos de limão.
Dica: Se você tiver sobras de feijão cozido, use 2 xícaras e meia (chá) dos grãos para fazer a receita e diminua os temperos.
Acrescente azeitonas verdes bem picadas à massa de feijão.
Rendimento: 40 porções

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