Páginas

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

BRIGADEIRO NAS FORMINHAS



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 medida de lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
40 forminhas de papel (ou metalizadas) para docinhos

Modo de Preparo:
Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.
Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar.
Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.
Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário