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sexta-feira, 21 de setembro de 2012

CUCA DE BANANA


PARA O RECHEIO E A COBERTURA
Ingredientes:
6 bananas-nanicas (ou d água)
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
Modo de Preparo:
1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas para derreter.
3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
PARA MASSA
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.

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