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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

SOPA LIGHT COM GRAVATINHA


Ingredientes
•3/4 xícara (chá) de macarrão no formato gravatinha
•1 colher (sopa) de azeite
•1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
•2 litros de água quente
•3 sachês de caldo de legumes em pó
•1 xícara (chá) de mandioquinha salsa
•½ xícara (chá) de abobrinha italiana
•1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
•½ xícara (chá) de bulbo de alho poro picado (opcional)
•½ xícara (chá) de tomate fresco sem pele, cortado em cubinhos.
•4 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca cortada a gosto
•½ xícara (chá) de salsa fresca picada a gosto
•Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
•Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite e refogue rapidamente a cebola.
•Acrescente a água, os saches de caldo em pó e deixe ferver.
•Junte a mandioquinha, as abobrinhas, a cenoura, o alho poró e o tomate.
•Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da fervura.
•Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
•Tampe a panela, volte ao fogo e deixe ferver por mais 2 minutos após início da pressão.
•Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão e sirva bem quente polvilhado com a salsinha fresca e decorado a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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