sexta-feira, 7 de setembro de 2012
TRANÇA DE ALHO
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de água morna
•100g de fermento para pão
•1 colher (chá) de açúcar
•100g de manteiga
•1 colher (sopa) de sal
••1kg de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de azeite
•3/4 xícara (chá) de alho picado
•2 gemas batidas para pincelar
Modo de preparo
•Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, um pouco da farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos.
•Acrescente a manteiga, o restante da farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
•Sove bem para que a massa fique elástica.
•Cubra com um plástico filme e deixe descansar até que dobre de volume.
•Enquanto isso aqueça o azeite e doure levemente o alho.
•Deixe esfriar.
•Misture bem o alho frito com o azeite na massa.
•Divida a massa ao meio.
•Pegue cada parte e divida em três, molde a trança e coloque em uma assadeira antiaderente.
•Pincele as tranças com a gema batida e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que as tranças fiquem douradas.
•Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário