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sábado, 29 de setembro de 2012

CAMADA DE BATATA E ATUM


Ingredientes
•1 kg de batatas cozidas com casca
•3 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 1/2 xícaras (chá) de leite frio (500ml)
•4 colheres (chá) de sal
•1 lata de creme de leite com soro
•2 cebolas médias picadas
•3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
•2 latas de atum escorrido
•3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
•250 g de mussarela em fatias
Modo de preparo
•Retire a casca das batatas e corte-as em fatias não muito finas.
•Reserve.
•Prepare o molho: em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e junte a farinha, mexendo sempre, até começar a dourar.
•Acrescente o leite, de uma só vez, sem parar de mexer. Com 2 colheres (chá) de sal, e adicione o creme de leite, misturando bem.
•Retire do fogo e reserve.
•Derreta a margarina restante, em fogo alto, e refogue a cebola até ficar transparente.
•Junte os tomates e o atum, e o sal restante.
•Retire do fogo e adicione o cheiro-verde.
•Unte um refratário grande e faça camadas: molho branco, batata, refogado de atum e mussarela.
•Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
•Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
•Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Substitua o atum por frango desfiado.

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