Páginas

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

POLENTA COM MOLHO DE FRANGO DESFIADO


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de óleo
•2 dentes de alho picados
•2 tabletes de caldo de galinha
•1 1/2 litro de água
•1/2 kg de farinha de milho pré-cozida
Molho
4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola cortada em pétalas
•2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•2 latas de tomate pelado picado (como molho)
•Sal a gosto
•Orégano a gosto

Modo de preparo
•Aqueça o óleo e doure o alho.
•Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e junte a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse.
•Despeje em um refratário untado e deixe esfriar até que fique firme.
•Se necessário, coloque na geladeira por alguns minutos.
•Para o molho, aqueça o óleo e murche a cebola.
•Junte o frango e refogue-o.
•Acrescente o tomate pelado, o sal e o orégano e deixe apurar por 10 minutos.
•Corte a polenta com o auxílio de um cortador e sirva-a coberta com uma porção do molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário