Páginas

domingo, 23 de setembro de 2012

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE E DAMASCO DIET.


Ingredientes
Massa
•1 ½ colher (sopa) de margarina light
•1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
•5 ovos
•4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
•1 pitada de sal
•¾ xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
•35 damascos secos (300 g)
•1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
Cobertura
•10 tabletes de Chocolate ao Leite Diet
•½ lata de creme de leite light
Para molhar o bolo
•½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
Modo de preparo
•Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.
•Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
•Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
•Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga.
•Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
•Espere esfriar e desenforme.
•Em seguida, faça o recheio: deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.
•Bata-os com o suco no processador até obter um purê.
•Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
•Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve às micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
•A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
•Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
•Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.
•Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.
•Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário