Páginas

sábado, 22 de setembro de 2012

VELA NATALINA


Ingredientes
450g de açúcar
•250g de manteiga ou margarina
•6 ovos
•1/2kg de farinha de trigo
•1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Frutas
•150g de frutas cristalizadas
•150g de uva passa branca
•150g de nozes picadas
•1 pauzinho de canela
•5 cravos
•1 copo (tipo requeijão) de rum ou vinho licoroso
Modo de preparo
•Num refratário, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo.
•Junte o rum ou o vinho e deixe pegar gosto.
•Coe e reserve.
•Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos.
•Bata.
•Desligue e junte a farinha de trigo.
•Mexa com uma espátula e bata.
•Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
•Pegue algumas latinhas de refrigerante, unte-as com manteiga e polvilhe-as com farinha.
•Coloque a massa até a massa até a metade da lata.
•Leve ao forno preaquecido a 150C de 20 minutos.
•Decore a gosto.
•Use castanha de caju para o pavio.
•Num refratário, coloque açúcar de confeiteiro e pingue leite até formar um glacê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário