Páginas

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

SUPER BOLO DE LARANJA


Ingredientes
2 laranjas inteiras com casca
•4 ovos
•2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de óleo
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher de fermento em pó
Cobertura de laranja
•1 xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (125ml) de água
•2 colheres de sopa de suco de laranja
•2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Modo de preparo
•Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.
•Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
•Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja.
•Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar.
•Para fazer a calda coloque o açúcar e a água e o suco de laranja numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
•Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia.
•Retire do fogo e reserve.
•Forre uma forma com papel manteiga.
•Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.
•Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC).
•Desenforme e molhe com a calda de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário