Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

TORTA DE BLUE BERRY



Ingredientes
•300g de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•150g de manteiga gelada em pedaços
•1 colher (sopa) de água fria
Recheio
•3/4 da xícara (chá) de açúcar mascavo claro, apertado na xícara.
•1 colher (sopa) de suco de limão
•1/2 colher (chá) de canela em pó
•1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
•4 xícaras (chá) de mirtilos, frescos ou congelados
•1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
•Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
•Acrescente a água e misture, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.
•Enrole-a em filme plástico e reserve-a na geladeira por 2 horas.
•Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo, até chegar à espessura de 3 mm
•Forre a forma com a massa de torta, untada com manteiga reservando os retalhos da massa.
Recheio
•Pegue a torta e coloque o recheio
•Coloque agora os retalhos da massa por cima, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos.
•Abaixe o forno para 170 graus e asse por mais 30 minutos ou até o trança ganhar um tom dourado.
•Deixe esfriar por 1 hora e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário