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sábado, 23 de novembro de 2013

BERINJELA GRATINADA AOS QUATRO QUEIJOS


Ingredientes
•2 berinjelas
•1 pimentão vermelho picada
•2 tomates picados
•½ xícara (chá) de azeitona verde picada
•¼ de xícara (chá) de azeite
•Sal
•Orégano
•Salsa
Creme
•500 ml de leite
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•Leite
•¼ xícara (chá) de extrato de tomate
•100 g de queijo prato ralado
•100 g queijo fresco ralado
•50 g de parmesão ralado
•Sal
•Noz-moscada
Cobertura
•1 xícara (chá) de ricota peneirada
•½ xícara (chá) de maionese
•3 gemas
•3 claras em neve
•Sal
•Salsa
Montagem
•1 ½ pacote de pão de forma ou integral
•50 g de muçarela ralada
•Tomate e manjericão para decorar


Modo de preparo
Base
•Em um refratário ou assadeira, faça camadas dos legumes e temperos, regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por trinta ou quarenta minutos.
•Retire e reserve.
Creme
•Em uma panela, coloque o leite, o requeijão, o amido dissolvido em um pouco de leite e o extrato de tomate.
•Deixe ferver, engrossar e coloque o sal.
•Retire e junte os queijos e a noz-moscada e reserve.
Cobertura
•Coloque em uma tigela, a ricota peneirada.
•Bata a maionese com as gemas, junte a ricota e misture delicadamente as claras em neve.
•Tempere com sal
Montagem
•Unte um refratário e faça camadas de pão, distribua todos os legumes cozidos, outra camada de pão e o creme de queijos.
•Coloque a última camada de pão, espalhe a cobertura e salpique a muçarela.
•Leve ao forno para gratinar.
•Retire e decore com tomates e manjericão

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