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quarta-feira, 20 de novembro de 2013

BISCOITONE


Ingredientes
•1 xícara (chá) de polvilho doce
•1 e ½ xícara de farinha de trigo
•½ lata de leite condensado
•½ xícara (chá) de manteiga
•½ colher (sopa) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•2 gemas
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•½ xícara (chá) de nozes picadas
•½ xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•Saquinhos de celofane (opcional)
•Fitas finas vermelha e verde (opcional)
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno a 180°C.
2.Prepare uma assadeira grande forrando-a com papel manteiga.
3.Em uma tigela, misture as frutas, as nozes, o chocolate e a colher de farinha de trigo. Reserve.
4.Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.
5.Na batedeira, bata em creme a manteiga.
6.Sempre batendo, somente até que fique bem misturado, acrescente as gemas e o leite condensado.
7.Fora da batedeira, acrescente a mistura reservada de farinha e o polvilho.
8.Em superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra a massa.
9.Espalhe sobre a massa a mistura de frutas.
10.Prense-as com as mão.
11.Corte os biscoitos com o auxílio de cortador.
12.Coloque os biscoitos na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam corados por baixo.
13.Depois de frios, poderá ensacá-los como mostra a foto.
Cortei os biscoitos em forma de bola e estrela. Constatado que para esse tipo de biscoito o ideal é somente o em formato de bola. Outros formatos não ficam bem definidos devido o cortador ir de encontro às frutas e chocolate.
Rendeu 28 bolas e 21 estrelas num total de 49 biscoitos.

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