Páginas

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

SALAME DE NATAL COM FRUTAS E CALDA DE CHOCOLATE


Ingredientes
•1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate picado(200 g)
•1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picada 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
•1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
•170 g de chocolate branco picado
•1/2 xícara (chá) de manteiga
•1/2 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 lata de leite condensado
•Calda para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo
Pique grosseiramente os biscoitos e misture com a cereja picada, as nozes e as castanhas.
Coloque o chocolate e a manteiga em uma vasilha e derreta no micro-ondas ou em banho Maria
até dissolver por completo.
Adicione o sal, a essência de baunilha e o leite condensado, misturando até ficar homogêneo.
Despeje sobre os biscoitos e misture até incorporar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Retire da geladeira, coloque sobre um retângulo de filme plástico e enrole como
rocambole, modelando como um salame.
Una as extremidades, formando um anel, e volte à geladeira por mais 1 hora.
Retire o filme, regue com a calda para sorvete sabor chocolate e sirva em fatias e
decorado com frutas em calda e rosquinhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário