domingo, 3 de novembro de 2013
PICADINHO DIVINO
Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém ou paleta em cubos
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•4 colheres (sopa) de extrato de tomate
•3 xícaras (chá) de água quente
•1 folha de louro
•3 tomates sem sementes em cubos
•2 colheres (sopa) de molho inglês
•3 xícaras (chá) de batatas em cubos
•2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
•Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
• Aqueça, em fogo médio, uma panela com o óleo e doure a carne.
• Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
• Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
• Despeje a água quente, o louro, o tomate, o molho inglês e tampe.
• Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
• Se necessário, acrescente mais água fervente.
• Adicione a batata e a cenoura, tempere com sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar a carne e o caldo encorpar.
• Transfira para uma travessa média, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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