Páginas

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

MINI - CHURROS


Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo, o suficiente para fritar
açúcar e canela a gosto
Acompanhamento
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
outras sugestões:
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de doce de leite com chocolate
1 xícara(chá) beijinho
1 xícara (chá) de geléia de goiaba
1 xícara (chá) de geléia de damasco
Modo de preparo:
Churros: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.
Acompanhamento
Prepare o Chocolate quente: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Sirva os churros com o acompanhamento desejado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário