Páginas

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

CHOCOTONE



Ingredientes
•1,1 kg de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 tabletes de fermento fresco biológico (30 gramas)
•1 colher (sobremesa) de sal
•1 xícara (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de água
•1 colher (chá) de essência de panetone
•3 ovos
•6 colheres (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços
Modo de Preparo
1.Providencie 4 formas de papel próprias para panetones de 500 gramas. Reserve.
2.Pré aqueça o forno a 180°C.
3.No liquidificador, na velocidade pulsar, bata o fermento e o sal.
4.Acrescente a água, o leite, a essência e bata novamente na mesma velocidade.
5.Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
6.Coloque a mistura em uma batedeira e acrescente a manteiga.
7.Aos poucos, em velocidade baixa, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo.
8.Desligue a batedeira e acrescente, pouco a pouco, 1 kg de farinha e misture.
9.Em uma superfície lisa, pulverize com a farinha restante, coloque a massa e trabalhe-a até que comece a desgrudar das mãos.
10.Divida a massa em quatro partes e, adicione em cada uma delas, ¼ xícara (chá) de chocolate.
11.Trabalhe a massa para incorporar bem o chocolate.
12.Distribua as massas nas formas.
13.Leve para assar até dourar.
Rendimento de 4 unidades.
O chocolate deverá ser cortado em pedaços não muito pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário