Páginas

sábado, 16 de novembro de 2013

PIZZA DE AVEIA


Ingredientes
•1 xícara (chá) de Sêmola de trigo
•1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
•1 colher (chá) de fermento biológico seco
•2/3 de colher (chá) de sal
•1 colheres (sopa)rasa de açucar
•1 xícara (chá) de água morna
Cobertura
•½ xícara (chá) de molho de tomate
•350g de mussarela fatiada
•1 colher (sopa) rasa de orégano
•2 tomates em rodelas
•Sal para polvilhar os tomates (opcional
•Azeite para regar

Modo de preparo
Massa
•Unte com óleo uma assadeira redonda de pizza de 35cm.
•Separe e meça/pese todos os ingredientes.
•Na tigela grande da batedeira ponha os ingredientes secos 1 a 4 e misture bem.
•Abra um buraco no meio e adicione o óleo, o açucar e a água morna.
•Misture até obter uma massa homogênea.
•Transfira a tigela para a batedeira.
•Na batedeira (ou com as mãos, se preferir) em velocidade média/alta e com os ganchos para massa voltados para o mesmo lado (Foto 3), sove a massa durante 4 minutos.
•Imediatamente à sova, acenda o forno a 235º.
•Imediatamente, junte toda a massa com uma colher (sopa) formando uma bola.
•Unte com um pouco de óleo a tigela e cubra-a com um saco plástico de lixo de 15 litros, dobre as pontas, cuidando pra ficar ar no interior do saco.
•Deixe a massa crescer por 10 minutos em local sem vento (armário de cozinha, por exemplo).
•Enquanto espera o crescimento da massa corte os tomates em fatias (se usar presunto, seque cada fatia em papel-toalha).
Montagem
•Após o crescimento da massa soque a massa algumas vezes com o punho fechado untado em óleo ou sove um pouco, para eliminar as bolhas de ar grandes.
•Junte toda a massa com as mãos, achate-a e verta-a no centro da assadeira, espalhando-a com as palmas das mãos ligeiramente untadas com óleo.
•Espalhe o molho de tomate e, por cima, a mussarela.
•Polvilhe o orégano espalhe as fatias de tomates, polvilhando-as com sal e, a seguir, orégano por cima e regue com um fio de azeite.
•Leve para assar por, aproximadamente, 13 minutos.
•Aos 10 minutos, gire a parte da frente da forma para trás (forno a gás).
Caso queira, substitua a Sêmola por 1 xícara (chá) de farinha de trigo,

Nenhum comentário:

Postar um comentário