Páginas

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

BOLO GELADO DE NOZES E DOCE DE LEITE


Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
• 1,5 litros de sorvete de creme
• 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso gelado
• 6 colheres (sopa) de leite
Cobertura
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de mel
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de nozes trituradas

Modo de preparo
• No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
• Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha, as nozes e o fermento mexendo com um batedor manual até incorporar.
• Despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
• Retire do forno, espere esfriar, desenforme sobre uma tábua, corte o bolo em 3 partes na horizontal e reserve.
• Retire o sorvete do congelador e transfira para uma vasilha.
• Adicione o doce de leite e misture delicadamente, mas não deixe ficar homogêneo, apenas envolva porções do doce de leite com o sorvete.
• Forre a mesma fôrma onde assou o bolo com filme plástico e disponha uma das partes do bolo.
• Umedeça com 3 colheres (sopa) do leite e do rum misturados e cubra com metade do sorvete com doce de leite.
• Repita as camadas, terminando na última fatia de bolo, umedecendo-a também, por 4 horas.
• Retire do congelador e mantenha na geladeira por 20 minutos.
• Desenforme sobre uma travessa e reserve.
• Para a cobertura, em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate, o mel e leve ao fogo médio, em banho Maria, mexendo sempre, até derreter.
• Retire do fogo, adicione a margarina e bata com uma espátula até formar um creme brilhante.
• Cubra todo o bolo, polvilhe com as nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário