Páginas

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

SORVETONE NAPOLITANO


Ingredientes
•1 panetone de frutas (500g)
•2 litros de sorvete sabor napolitano amolecido
•Morangos picados para decorar
Cobertura
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
•3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
•1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
•Corte a tampa do panetone e reserve.
•Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de um dedo e descarte para utilizar em outra receita.
•Recheie com o sorvete até preencher a cavidade e leve ao congelador por 20 minutos.
•Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly e reserve.
•Para a calda, misture o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, em banho Maria, até derreter e formar uma calda.
•Retire do fogo e reserve.
•Coloque a tampa reservada no panetone, cubra com o chantilly, decore com morangos e regue com a calda.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário