quarta-feira, 27 de novembro de 2013
FLORESTA DE DAMASCO
Ingredientes
•5 ovos (claras e gemas separadas)
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de água
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
•1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos
•2 xícaras (chá) de chantilly
•2 xícaras (chá) de damasco picado
Cobertura
•3 xícaras (chá) de chantilly
•500g de raspas de chocolate branco
•Damascos para decorar
•Chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
•Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
•Retire e junte as claras em neve.
•Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Retire desnforme e corte ao meio na horizontal.
•Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco.
•Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
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