sexta-feira, 15 de novembro de 2013
PERNIL ASSADO
Ingredientes
•3kg de pernil desossado (peça)
•2 xícaras (chá) de vinho branco seco
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1/2 xícara (chá) de vinagrebranco
•1 colher (sopa) de pimenta do reino
•1 colher (chá) de colorau
•4 dentes de alho amassados
•2 folhas de louro
•Sal a gosto
•3 tomates picados
•2 cebolas picadas
•1/2 maço de cheiro verde picado
Cebola caramelizada
•10 cebolas pequenas
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (chá) de sal
•4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
•Em um recipiente com tampa, tempere o pernil com o vinho branco, o óleo, o vinagre, a pimenta, o colorau, o alho, o louro e sal.
•Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
•Em uma fôrma, misture os tomates, as cebolas e o cheiro verde.
•Coloque o pernil sobre esta mistura e regue com 2 xícaras (chá) da marinada.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
•Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até assar, regando com o molho da fôrma.
•Retire da fôrma, escorra o excesso de gordura e coloque o pernil em uma travessa.
•Corte em fatias e reserve.
•Para a cebola caramelizada, cozinhe as cebolas no vapor por 10 minutos.
•Retire e deixe esfriar.
•Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal e o açúcar mascavo e cozinhe por 2 minutos ou até formar um caramelo claro.
•Acrescente as cebolas, misture e cozinhe por 5 minutos.
•Sirva o pernil com as cebolas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas
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