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domingo, 3 de novembro de 2013

LASANHA ESPECIAL DE BACALHAU 1 OPÇÃO



Ingredientes
•500 gramas de bacalhau em lascas
•500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
•300 gramas de queijo mussarela fatiado
•5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 cebola em cubos
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho picados
•5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
•4 colheres (sopa) de extrato de tomates
•1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•1 xícara (chá) de água
•Sal
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Ingredientes do Molho
•1 litro de leite
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1 lata de creme de leite
•Sal
•Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
1.Pré aqueça por 20 minutos o forno a uma temperatura de 180°C.
2.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na água, dentro da geladeira.
3.Nesse meio tempo, troque a água 4 vezes.
4.Em fogo médio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
5.Acrescente os tomates, o extrato de tomates, o bacalhau, as azeitonas, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
6.Tempere com sal, o cheiro verde, desligue e reserve.
7.Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
8.Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
9.Cozinhe por 3 minutos, retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
10.Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa, de refogado, de mussarela e de molho, terminando em massa e molho.
11.Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar.
12.Depois de 10 minutos do forno desligado, retire e sirva.

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