Páginas

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

SORVETÃO NATALINO


Ingredientes
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•1 lata de leite condensado
•3 colheres (sopa) de maisena
•2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•4 colheres (sopa) de açúcar
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•1 lata de creme de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
•1 xícara (chá) de açúcar
•5 colheres (sopa) de água
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
•Misture as gemas peneiradas com o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
•Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
•Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo até obter um suspiro.
•Adicione as frutas o creme de leite e a essência de baunilha ao creme frio e misture.
•Junte o suspiro e misture com uma colher.
•Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
•Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
•Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver e engrossar levemente.
•Despeje sobre a calda e espalhe o creme.
•Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
•Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
•Se necessário, deixe em banho Maria por alguns minutos.
•Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário