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quinta-feira, 14 de novembro de 2013

TORTA DE LIMÃO E LEITE CONDENSADO


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de água
•7 colheres (sopa) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite condensado
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•1/2 xícara (chá) de suco de limão


Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água, 4 colheres (sopa) do açúcar e misture até formar uma massa lisa.
•Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
•Retire do forno e espere esfriar.
•No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e suco de limão, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
•Retire do fogo, espere esfriar e despeje sobre a massa na fôrma.
•Na batedeira, bata as claras com o restante do açúcar até obter ponto de suspiro e cubra o creme na fôrma, formando picos com a ajuda de um garfo.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
•Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
•Desenforme sobre um prato e, se desejar, decore com fatias de limão.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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