Páginas

domingo, 3 de novembro de 2013

BIFE AO LEITE


Ingredientes
•1 kg de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
•1 cebola media cortada em cubinhos
•2 tomates em cubinhos
•6 dentes de alho amassados
•1 cenoura media ralada
•Sal marinho a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
•Azeite
•1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)

Modo de preparo
•Com 1 pouco de sal, passe os bifes esfregando com as mãos.
•Espere 10 minutos, depois misture aos bifes a cebola e os alhos, (espere um pouquinho) depois o restante dos temperos, menos o óleo e o azeite.
•Deixe descansar por 10 minutos.
•Numa frigideira antiaderente, deite o óleo/azeite (01 copo americano).
•Deixe esquentar bem.
•Coloque um pouquinho de manteiga, para o óleo não saltar.
•Quando acalmar a fritura, coloque os bifes 1/Detalhe: não deixe o tempero ir para a frigideira.
•Refogue os temperos depois dos bifes fritos + óleo e o leite, deixem encorpar, retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos.
•Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário