Páginas

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

FAROFA DE LINGUIÇA E AZEITONA


Ingredientes
•1 lingüiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
•1 lingüiça de pernil fresca, esmigalhada
•50 g de bacon cortado em quadradinhos
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola grande ralada
•2 dentes de alho picado
•1 litro de passa ta de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
•2 xícaras (chá) de água
•250 g de farinha de milho amarela
•125 g de farinha de mandioca torrada
•¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
•¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
•100 g de manteiga
•4 colheres (sopa) de salsinha picada
•Sal a gosto
•Salsinha para decorar


Modo de preparo
•Em uma panela grande, frite as lingüiças e o bacon no óleo até dourar.
•Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
•Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semi tampada, para deixar o molho mais apurado.
•Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma farofa bem úmida.
•Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada.
•Adicione as azeitonas e a salsinha.
•Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
•Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário