Páginas

domingo, 10 de novembro de 2013

FRANGO COM FAROFA DE LENTILHA


Ingredientes
•1 frango inteiro limpo (2kg)
•3 cebolas inteiras
•1/2 xícara (chá) de molho de soja
•2 dentes de alho amassados
•1 colher (sopa) de colorau em pó
•1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
•Sal
•2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Farofa
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•1 colher (café) de açúcar
•1 gomo de lingüiça calabresa em cubos
•1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem o caldo)
•3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
•Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
•Coloque o frango em um saco plástico grande e tempere com uma das cebolas ralada, o molho de soja, o alho, o colorau, o azeite, o sal•Feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
•Retire do saco, transfira para uma fôrma grande e regue com o tempero coado.
•Coloque as 2 cebolas inteiras restantes dentro da cavidade do frango, amarre as pontas das coxas com barbante culinário, pincele com o óleo de gergelim, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
•Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 1 hora ou até dourar.
•Retire do forno e reserve.
•Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o açúcar até começar a dourar.
•Adicione a calabresa e refogue por 2 minutos.
•Retire do fogo, misture a farinha, tempere com sal e salsinha.
•Espalhe a farofa em uma travessa, coloque o frango por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário