Páginas

quinta-feira, 8 de maio de 2014

ARROZ COM ESPINAFRE


Ingredientes
•1 pacote de espinafre congelado picado (350 gramas)
•3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
•6 xícaras (chá) de água fervente
•1 cubo de caldo de legumes
•2 xícaras (chá) de bacon picado (opcional)
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de alho picado
•1 colher (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) rasa de sal
•Queijo parmesão ralado (opcional)
•Tomates (opcional)
Modo de Preparo
1.Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho.
2.Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos.
3.Adicione o caldo de legumes, o arroz, o sal, a água e mexa até que o caldo se dissolva.
4.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos aproximadamente.
5.Quando o arroz ficar pronto, solte com um garfo e coloque em uma travessa.
Modo de Preparo Bacon
1.Em uma frigideira, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
2.Escorra em papel toalha.
Poderá substituir o espinafre congelado pelo natural bem higienizado.
A decoração pode ser com tomate e queijo, ou com bacon ou a decoração de sua preferência.
Rendimento aproximado de 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário