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terça-feira, 6 de maio de 2014

EMPADÃO DE LEGUMES


Ingredientes
Massa
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 e ½ colheres (sopa) de margarina
•1 clara
•1 gema
•Sal a gosto
Recheio
•1 caixa de creme de leite (200 gramas)
•Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
•1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
•1 dente de alho espremido
•1 maço de espinafre
•1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
•1 cenoura cortada em pedaços pequenos
•1 colher (sopa) de azeite
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Cozinhe a couve-flor, o chuchu e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve.
3.Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite.
4.Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve.
5.Em uma tigela, misture à farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos.
6.Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea.
7.Abra a massa com o auxílio de um rolo.
8.Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma).
9.Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
10.Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
11.Sirva em seguida.
Poderá substituir o creme de leite tradicional pela versão light.
Se preferir, poderá fazer empadas de tamanho tradicional.
Rendimento aproximado de 6 porções

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