Páginas

sexta-feira, 30 de maio de 2014

BOLO ESPERTO


O bolo que sai do forno já prontinho!
Ingredientes
Massa
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•3 claras em neve
•2 gemas
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 lata de leite condensado
•Coco ralado a gosto para polvilhar
Ingredientes Recheio
•½ litro de leite
•2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
•2 colheres (sopa) de açúcar
•½ colher (sopa) de manteiga
•1 gema
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo do Bolo
1.Comece a fazer o bolo quando o recheio já estiver frio.
2.Unte uma forma de 35 cm de diâmetro. Reserve.
3.Pré aqueça o forno a 180ºC.
4.Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
5.Coloque o leite e a farinha de trigo alternadamente. Retire da batedeira.
6.Acrescente, misturando delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento.
7.Coloque a massa na forma e, por cima, o recheio frio.
8.Polvilhe o coco ralado e espalhe por cima o leite condensado.
9.Leve para assar por 40 minutos aproximadamente
Não substitua a manteiga por margarina.
Rendimento aproximado de 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário