Páginas

segunda-feira, 5 de maio de 2014

ESFIHAS


Ingredientes
Massa
•1 kg de farinha de trigo
•60 ml de óleo
•500 ml de leite morno
•50 gramas de fermento biológico fresco
•30 gramas de manteiga
•1 pitada de açúcar
•1 ovo
•Sal a gosto
Ingredientes Recheio
•1 kg de carne moída
•2 cebolas cortadas em pedacinhos
•3 limões ou a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo Massa
1.Em um recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e o óleo.
2.Com as mãos, dissolva tudo com o leite morno.
3.Coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
4.Faça bolinhas e coloque-as em superfície enfarinhada.
5.Deixe crescer por 20 minutos.
Modo de Preparo Recheio
Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Montagem
1.Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Coloque uma porção do recheio bem no centro, fechando bem, formando um triângulo.
4.Coloque as esfihas na assadeira e leve para assar até que estejam douradas.
Dicas de Mãe
O óleo pode ser substituído por 15 ml de banha.
O tempo varia de acordo com cada forno.
Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.
Rendimento aproximado de 70 esfihas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário