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domingo, 4 de maio de 2014

BOLO DE COCO PARA ANIVERSÁRIO


Ingredientes
Massa
•½ xícara (chá) de margarina (100 g)
•2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
•4 ovos
•1 vidro de Leite (200 ml)
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g)
•1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Para embeber
•1 vidro de leite de coco (200 ml)
•½ xícara (chá) de leite (120 ml)
•½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Recheio
•1 embalagem de brigadeirão Ducoco®
•350 ml de leite
•1 embalagem de coco ralado Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
Cobertura
•1 embalagem de Chantilly Frutop®
•100 ml de leite bem gelado
•1 embalagem de flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)

Modo de preparo
Massa
•Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas: a menor com cerca de 18cm de diâmetro e a maior com cerca de 25cm de diâmetro.
•Reserve.
•Bata na batedeira, em velocidade alta, a margarina e o açúcar até que estejam incorporados.
•Separe as gemas dos ovos e junte uma a uma, e continue batendo até obter um creme claro.
•Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite Ducoco® Tradicional, alterando com a farinha e o fermento em pó.
•Bata até obter uma massa homogênea.
•Retire a massa da batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
•Distribua a massa entre as fôrmas reservadas (a massa deve ocupar metade da capacidade das fôrmas).
•Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao introduzir o palito no centro da massa, este saia limpo.
Para embeber
•Numa tigela, junte o leite Ducoco® Tradicional, o leite e o açúcar.
•Misture e reserve.
Recheio
•Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeirão Ducoco®: em uma panela, junte uma embalagem de brigadeirão Ducoco® e o leite.
•Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
•Cozinhe por mais 2 minutos.
•Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
•Desenforme os bolos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
•Embeba todas as metades do bolo, ainda quentes, com a mistura de leite.
• Recheie com o brigadeirão Ducoco® e polvilhe com o Coco Ralado Ducoco® Úmido e Adoçado.
•Cubra com o outro disco de massa.
•No centro do bolo grande, coloque o bolo menor.
•Espere que a preparação esfrie completamente para finalizar com a cobertura.
Cobertura
•Bata na batedeira uma embalagem de Chantilly Frutop® com o leite gelado, conforme o modo de preparo descrito na embalagem.
•Distribua o Chantilly Frutop® por toda a superfície e laterais do bolo, com o auxílio de uma espátula ou faca sem serra.
•Salpique todo o bolo com o flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado.
Dica: Recheio: Substitua o Brigadeirão Ducoco® por Quindim Ducoco®.
Cobertura: Substitua os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado por Flocos de Coco Ducoco® Queimado.
Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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