quinta-feira, 29 de maio de 2014
PÉ DE MOLEQUE TRADICIONAL
Ingredientes
•3 xícaras (chá) de açúcar
•500g de amendoim cru com pele
•1 xícara (chá) de mel
•3 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1 colher (sopa) de água
•1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
•Margarina para untar
Modo de preparo
•Em uma panela, misture o açúcar, o amendoim, o mel, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
•Após levantar fervura, cozinhe até que fique dourado, mexendo.
•Retire do fogo, adicione o bicarbonato dissolvido na água, a essência de baunilha e misture.
•Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje o pé de moleque em uma fôrma de 30x22cm untada, alisando com uma espátula.
•Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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