Páginas

sexta-feira, 23 de maio de 2014

TORTA DE CARNE SECA


10 porções
Ingredientes recheio:
•300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
•1 cebola grande picada;
•1 dente de alho picado;
•150g de catupiry;
•2 tomates picados sem pele e sem sementes; azeite o quanto baste.
•Para a massa:
•2 pacotes de massa folhada laminada (é vendida em supermercados na parte de congelados, geralmente da marca Arosa);
•1 gema de ovo para pincelar.
Essa torta é irresistível. Com recheio de carne seca, a massa é fácil, comprada pronta. folhada, fica crocante. O catupiry fecha com chave de ouro. Mas o recheio pode ser o da sua preferência.
Preparo recheio: coloque um fio de azeite em uma panela, deixe esquentar e junte a cebola e o alho picados. Refogue. Acrescente o tomate e a carne e refogue. Acerte o sal, se necessário. Se quiser, ponha salsinha e azeitonas picadas. Deixe esfriar. Reserve.
Montagem: a massa vem enrolada em um plástico. Deixe-a descongelar na geladeira. Depois, abra um dos pacotes de massa sobre uma forma redonda, de fundo removível (com 23 cm de diâmetro). Não esqueça de tirar o plástico que a envolve. Forre todo o fundo e as laterais da forma com ela. Fure-a com um garfo (para não estufar no forno). Coloque a carne-seca refogada e, por cima, o catupiry. Ponha o outro rolo de massa sobre o recheio e corte as bordas, grudando bem as massas das laterais sobre a massa de cima. Com as sobras, faça enfeites. Pincele gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário