Páginas

sábado, 17 de maio de 2014

COXINHA DE CARNE MOIDA


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de água
•2 cubos de caldo de carne
•4 colheres (sopa) de margarina
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 ovos batidos para empanar
•1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
•Óleo para fritar
Recheio
•1 colher (sopa) de margarina
•300g de acém moído
•1 cebola pequena picado
•1 tomate maduro picado
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto


Modo de preparo
•Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
•Adicione a cebola e refogue a carne por 5 minutos.
•Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
•Retire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
•Leve ao fogo médio a água, o caldo de carne e a margarina até levantar fervura.
•Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola.
•Cozinhe por 5 minutos e transfira para uma superfície lisa e limpa.
•Sove com a ajuda de um rolo de macarrão até amornar e, somente antão, amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
•Abra uma pequena porção nas mãos, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando as coxinhas.
•Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
•Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
•Escorra e sirva.
Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 120 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário