Páginas

quinta-feira, 15 de maio de 2014

BOLO DE BANANA SAUDÁVEL SEM AÇÚCAR


Ingredientes
•2 bananas bem maduras
•1 xícara de uva passas
•2 ovos
•¼ xícara de óleo
•1 xícara de aveia
•1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
•Pré-aqueça o forno a 180 graus.
•Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Caso tenha dificuldade para bater, coloque um pouquinho de água.
•Coloque em uma forma pequena e untada. Pode ser uma forma de fazer pão.
•Deixe assar por 30 minutos.

•O bolo não vai açúcar e as uvas passas servem para adoçar. Você pode também usar — além das uvas passas — tâmaras, que também são bem docinhas. O fato da banana estar bem madura também ajuda a adoçar o bolo.
•No lugar do óleo, eu uso o óleo de coco. Além de ser mais saudável, fica também mais gostoso.
•A aveia pode ser em flocos grossos ou finos, ou em forma de farelo. Você também pode utilizar a farinha de arroz ou de quinoa. Eu, por exemplo, misturo a farinha de arroz com o farelo de aveia.
•Pra quem gosta, pode acrescentar um pouquinho de canela em pó, fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário