Páginas

domingo, 18 de maio de 2014

MASSA FÁCIL PARA SALGADINHO


Ingredientes
•700 gramas de farinha de trigo
•6 tabletes de caldo
•1 litro de água quente
•4 dentes de alho amassados
•120 ml de óleo
Ingredientes para Empanar
•500 ml de leite
•Farinha de trigo
•Farinha de rosca
•Sal a gosto
Modo de Preparo
Dissolva os tabletes de caldo na água quente. Reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o óleo e o alho para dourar.
Após refogar o alho, acrescente o caldo.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Modele os salgadinhos de seu agrado. Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal.
Passe no leite, retire e passe na farinha de rosca.
Depois de bem empanados, frite-os em óleo quente.
Coloque os salgadinhos fritos em papel toalha.
Sirva.
Os tabletinhos de caldo podem ser no sabor de galinha, carne ou outro de sua preferência.
As opções para utilizar a massa: bolinhas de queijo ou de queijo e presunto, coxinha de frango ou de frango com requeijão ou a opção de fazer rissoles com recheio de carne ou camarão.Também, recheios podem ser o de sua preferência.
Rendimento aproximado de 40 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário