Páginas

domingo, 4 de maio de 2014

BOLO RECHEADO COM ABACAXI E CREME DE COCO


Ingredientes
Massa
•1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)
•2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
•3 ovos
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
•1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
•1 xícara (chá) de leite (240 ml)
•1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Recheio
•1 embalagem de leite condensado (395 g)
•1 embalagem de Leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
•1 xícara (chá) de leite (240 ml)
•1 embalagem de creme de leite (200 g)
•1 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
•1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo
Massa
•Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme.
•Junte a farinha, o amido de milho e misture.
•Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
•Junte delicadamente o fermento.
•Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
•Reserve.
Recheio
•Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite Ducoco® Tradicional, o leite, o creme de leite e os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (reserve um pouco para a decoração).
•Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
•Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
•Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
•Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
•Decore com os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado reservados e o abacaxi restante.
•Conserve na geladeira.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário