Páginas

quarta-feira, 7 de maio de 2014

PÃO CASEIRO DE CALABRESA


Ingredientes
•2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
•1 xícara (chá) de água
•1 ovo
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•4 colheres (sopa) de óleo
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
•3 gomos de lingüiça calabresa sem pele em cubos para rechear
•Óleo para untar a assadeira e pincelar
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo
•Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
•Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
•Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
•Se necessário, adicione mais farinha.
•Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
•Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente.
•Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande.
•Espalhe a calabresa e enrole como rocambole.
•Transfira para uma assadeira untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourSirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário