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segunda-feira, 5 de maio de 2014

BANOFFEE


Ingredientes
•6 Bananas nanica
•Suco de meio limão
•100 gramas de manteiga derretida
•350 gramas de creme de leite fresco batido
•8 colheres (sopa) de doce de leite de excelente qualidade
•200 gramas bolacha Maisena ou Leite
•2 colheres (café) de canela em pó
•2 colheres de açúcar
Modo de preparo
1.Descasque e corte as bananas em rodelas e misture-as com suco de limão.
2.Moa a bolacha no processador ou liquidificador até que fique bem fina.
3.Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa.
4.Em forma pequena escolhida ou em forminhas individuais, modele a massa no fundo e laterais da forma.
5.Espalhe sobre a massa o doce de leite.
6.Distribua por cima as bananas.
7.Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
8.Cubra as bananas com o chantilly e leve a torta para gelar por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.
9.Retire, pulverize a torta com canela em pó e sirva.
Dicas de Mãe
O doce de leite pode ser o comprado pronto ou até mesmo ser aquele caseiro.
A canela em pó pode ser substituída por chocolate em pó.
O chantilly feito com creme de leite fresco é muito mais saboroso mas, se preferir, poderá utilizar chantilly industrializado.
Se preferir, poderá substituir a massa tradicional por massa folhada já pré assada.
Depois de descascadas, para que frutas como a banana e a maçã não fiquem escuras, misture-as com suco de limão. Isso retarda a oxidação da fruta em contato com o ar.

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